12
OCT

長頸鹿小小保育員體驗

長頸鹿是六福莊最受歡迎的動物之一,時常在中庭走動的長頸鹿蘇菲亞和布丁妹,一直是住客在飯店木棧道上最大的驚喜。六福莊「長頸鹿保育員」體驗課程跟著保育員一起,透過專業的引領與長頸鹿近距離的互動體驗,不但可以認識牠們身體的特殊構造、了解長頸鹿日常食性、在野外的保育危機現況,還能透過保育員的日常動物訓練和長頸鹿進行互動,感受人與動物之間的信賴關係與長頸鹿的天真無邪。



長頸鹿小檔案:
◎英文名:Giraffe    學名:Giraffa camelopardalis reticulata
◎中文:長頸鹿
◎分布:非洲中部
◎特徵:長頸鹿是陸地上最高的動物。行走時的步態悠雅,但是遇到敵害攻擊時,能以60公里的時速進行短距離奔跑。
◎體型:
成年雄性長頸鹿,體長4~5公尺,身高可達5~6公尺,體重可達1,000公斤;一般雌性長頸鹿體型較雄性小一些
◎食物:
在野外,長頸鹿的食物來源大多以木本植物的葉子、果實、花為主。成年長頸鹿每天大約能攝食60公斤的樹葉和嫩枝,利用約45公分長的舌頭來捲食樹枝葉。

【長頸鹿保育員活動體驗】
1.活動時間:12/10起,每日一梯次,每周五、六、日、一(10:00-11:00),活動時間約60分。
2.參加人數:每梯次最低4人,最高12人。以購買本住房包套貴賓為優先,人數未滿才開放現場住客加價購。
3.活動地點:六福莊動物體驗教室、長頸鹿室內欄舍
4.活動售價:原價1,899元;現場住客加價購詳情,請依活動部當日公告為準。

活動內容簡述:
(1)第一階段室內課程「動物體驗教室keeper’s corner」:
在動物體驗教室內,由動物保育員分享『認識長頸鹿』保育課程,以寓教於樂的方式,讓參加學員從遊戲中了解長頸鹿的採食習慣與生活習性。在觀察長頸鹿的頭骨標本中,深入了解其骨骼構造的特殊性,引領學員們進入長頸鹿迷人世界。
(2)第二階段戶外課程「拜訪長頸鹿的家」:
在動物保育員帶領下,參加學員著裝(穿戴口罩、手套、雨鞋)進入『長頸鹿的家』。長頸鹿的家須要有著獨特的設計,才能符合其高大體型和生活習性。參訪期中,看看保育員的巧思,聽聽保育員分享長頸鹿在家休息時的有趣小故事。
(3)第三階段戶外課程「與長頸鹿做朋友」:
動物保育員藉由動物醫療行為訓練,指引長頸鹿進入保定架中,依日常長頸鹿上課訓練項目,引領參加學員近距離觀察長頸鹿的身體特徵,並說明如何幫長頸鹿進行醫療訓練與健康檢查。透過正向的動物訓練、獎勵餵食,讓參加學員與長頸鹿進行互動與合照留影。
(4)第四階段室內課程「動物保育的重要性」:
於動物教室內,透過專業的保育員解說,讓學員們進一步理解正向的動物訓練對長頸鹿醫療的重要性。同時,認知長頸鹿物種目前在全世界的危機現況與動物保育的重要性。最後,頒發放本次課程的授課證書,留下難忘的回憶。





課程注意事項:
1.年齡限制:4歲(含)以上,4-10歲須由家長陪同,並請遵守相關安全規定。
2.現場提供共用雨鞋(統一規格)更換,建議參加學員穿著襪子。
3.此活動與長頸鹿有近距離的接觸,為了動物的健康,敬請參加學員穿著大地色

Reservations

線上訂房