15
NOV

蘇丹犀望巴士‧秘境探險

1115

什麼是「蘇丹犀望巴士」?



全球首台!為近距離探索犀牛設計的犀牛造型科學研究車─「犀望巴士」,是以非洲僅存的雄性北方白犀牛「蘇丹(Sudan)」命名。高齡43歲的蘇丹已於2018年3月過世,等於宣告北方白犀牛正式絕種。我們希望每位搭乘犀望巴士的乘客,都能從「蘇丹」的故事了解犀牛保育的重要,特地將犀牛科研車取名為「蘇丹犀望巴士」。


「蘇丹犀望巴士」有著犀牛外型,車子前端的犀牛角安裝了感應器和攝影機,行駛時如遇犀牛碰撞,車內大螢幕將以主觀視角呈現犀牛衝撞的瞬間,螢幕旁的顯示器也會立即顯示犀牛衝撞的力道,讓搭乘民眾彷彿親臨非洲大遷徙,不但可以近距離觀察犀牛還能參與白犀牛保育課程。


如果犀牛真的絕種了…



犀牛是保持草原健康的關鍵,一旦犀牛減少,將會影響生態,而北方白犀牛會瀕臨絕種,是因演化及盜獵而受害,棲地的減少,和人類獵殺只為取得犀牛角來製作藥材,都是讓北白犀消失的重要因素,無論牠們的命運如何,物種不斷地消失,將是地球公民面臨的共同危機。


1115

幫助犀牛保育,我應該怎麼做?

六福作為台灣最大的白犀牛繁育基地,為了能夠有效地傳達動物保育理念,以及喚起大眾關注此議題,同時,為使人工繁育的白犀牛行為豐富化,也讓大眾有機會能夠更接近白犀牛的生活場域,經過三年的研發「蘇丹犀望巴士」終於誕生,藉由車體各種特殊設計,模擬白犀牛的天生習性,恢復動物的機能多樣化。

邀請您和我們一起,以行動支持白犀牛保育,杜絕野生動物產製品的不當利用。白犀牛存亡危機已是刻不容緩的重要動保議題,期盼透過「蘇丹犀望巴士‧秘境探險」體驗活動,推廣犀牛保育知識。願我們能夠關懷珍惜自然生態的點滴,體驗每一個生命物種所帶來的驚奇與美好。
*此活動一成收入將捐助莊福基金會,用於白犀牛的繁育及照養。


1115

蘇丹犀望巴士 ‧ 秘境探險 

活動場次:每日2梯次(11:10、14:30)


預約及洽詢專線:03-547-5365#2952 活動部

體驗時間:約60分鐘


人數上限:每梯次限10人


年齡限制:建議 3 歲以上

體驗價:NT$1,999/人


體驗內容:

1. 第一階段-「認識白犀牛」課程:在前往白犀牛場域的車程中,將由專業導覽員做生態教育解說,包括:
(1)動物保育概念
(2)白犀牛面臨的危機,南非保育經驗分享
(3)白犀牛習性介紹
(4)「蘇丹犀望巴士」設計概念與體驗流程說明
在課程中搭配犀牛角、犀牛皮標本講解(視實際課程情況而定),並可隨時向導覽員提出Q&A問答互動。
2. 第二階段-「蘇丹犀望巴士」的親近體驗:隨著犀望巴士緩緩駛入白犀牛群中,在近距離觀察的同時,將邀請學員體驗保育員工作,藉由刷背此動作建立人與動物間的信任。導覽員從旁解說,學員們能更深入白犀牛的生活習性,同時更加了解生態保育的重要性。
3. 「蘇丹犀望巴士‧秘境探險」證書:學員離開前將獲得結訓證書與紀念照,象徵成為動物保育計畫的一份子,持續為保護地球生態努力。



1115

注意事項:

1.本活動將公益捐獻一成收入至莊福文教基金會。莊福文教基金會http://www.chuangfoo.org
2.因犀望巴士安全搭乘規範,學員需年滿3歲以上方可參加,敬請見諒。
3.此活動與動物有近距離的接觸,為了保護動物,敬請參加學員穿著大地色衣褲,如黑、白、灰、咖啡色系,避免太鮮豔的顏色驚擾動物。同時,應避免塗抹香水或具有濃厚氣味的保養品。
4.本活動報名以【蘇丹犀望巴士秘境探險】限量公益升等住房專案學員優先,亦開放其他方案住客報名參加,每梯次最少3人成行。每梯次以預約成功順序為主,該梯次額滿恕不受理。
5.遇雨因安全考量,將視泥地情況而停駛,或現場彈性調整專案體驗內容,詳情請洽活動部。

訂房專線:02-7701-7765   立即線上訂房

Reservations

線上訂房