01
JAN

六福莊x親子天下合作推薦文章

關西六福莊與親子天下聯名活動 進行中
以下推薦文章,歡迎莊友點擊觀看全文~

愛護小動物從培養同理心開始

各位家長們,是否有時會碰上這種狀況?

「小小孩有時會因為覺得有趣,用石頭擋住螞蟻的洞口、故意把鴿子嚇飛、追趕路邊的小貓咪等,甚至會有看似傷害小動物的舉動。爸媽不必過度擔憂,這並非是孩子天生殘忍,而是他們的理解能力有限,加上「同理心」尚未成熟導致。請不要嚴厲指責孩子,而是多給予包容,並引導孩子多想一下,才能幫助其更快發展出同理心。

讓我們先從動物說起。動物學家對於同理心的研究指出,所有的哺乳類動物,都能敏銳的察覺夥伴的情緒,並且適時的幫助同伴。在動物的世界中,不僅僅是弱肉強食的自私自利,更多時候需要彼此照顧才能生存下去。學者推論哺乳類動物的利他主義,是因為有母親親密的關懷為原型。簡而言之,母愛的關懷就是同理心的起源。」
文章來源:親子天下   點我觀看全文


喜歡親近動物,卻不清楚該如何安全的照養動物?如何適當的幫助野生動物?

這些知識您可以從六福莊提供的多項近距離動物互動體驗中得到,每項體驗活動都有專人為您做解說,歡迎全家一同參加體驗,共同感受亞洲第一座生態度假旅館,如何和動物一同幸福共處,讓孩子們從小培養環境保育、動物照養、愛護生態的心!
 

點我查看動物互動住房專案
點我查看近距離動物互動體驗

Reservations

線上訂房