31
JAN

鳥飛飛保育員體驗

有沒有發現~這世界上並不是每個地方都有老虎、長頸鹿,但是世界各地都可以看到鳥類翱翔天際。平常很少有機會近距離與牠們接觸、認識,現在六福莊推出全新【鳥飛飛保育員體驗】,就讓我們一同進入鳥類的世界吧!
 
想親眼見識鸚鵡的聰明或是鵜鶘的驚奇嗎?
關西六福莊【鳥飛飛保育員體驗】,將會透過專業的導覽與各類型鳥類近距離的互動與認識,相信會帶給每一位莊友非常特別的體驗。

【鳥飛飛保育員活動體驗】
1.活動時間:每日一梯次。(週四停演)
2.活動梯次:16:30-17:15 (活動時間約45分鐘)
3.參加人數:每梯次最低4人,最高12人。
3.活動地點:六福村 鳥禽方舟探索館
4.活動售價:原價1,899元;現場住客加價購詳情,請依活動部當日公告為準。

活動內容簡述:

※「蛋蛋的成長日記」
張大眼睛看看雞蛋哪裡不一樣呢?體驗過程將帶大家實際用特製照明器,觀察受精蛋內胚胎的奇妙變化!
※什麼是「動物銘記」?
透過課程學習當一個稱職的保育員!動物出生後,會把第一眼看到的物體認定為媽媽,然後深刻銘記。所以保育員協助照顧剛出生的雛鳥時,也會戴上訂製的鳥手套,避免小鳥長大出現違反常態的動物行為。親自動手照顧嗷嗷待哺的雛鳥,是課本上學不到的生命教育!


※認識鳥類的特徵和重要性
原來鳥類的骨骼構造、呼吸系統、心臟系統和消化系統,每個特徵都因為飛行演化出讓人驚奇的特殊功能!不同鳥類的飲食習性也大不同?從標本觀察到近距離欣賞不同品種鸚鵡享用大餐的難得畫面,讓人有眼界大開的充實收穫!

※動物行為訓練
照養鳥類的日常,為了讓牠們得到更好的飲食和醫療,需要進行基本的行為訓練。這個高難度的任務是怎麼辦到的?將由大玩偶鳥助教和塘鵝(又名鵜鶘)接力示範『目標訓練』,想知道嘴大吃八方的塘鵝體重多少嗎?就從跟著保育員學習讓牠乖乖站上體重計開始吧!



※鳥類是敏感的環境指標
為什麼專家常說保育鳥類、就能關注到世界上多數的問題呢?透過認識了解牠們的身體構造和成長,包括新陳代謝快速、對空氣品質極敏感,以及全球分佈等特性。當自然環境受到危害時,第一個明顯受到影響的就是鳥類的健康及數量。展翅四處飛翔的鳥類其實也肩負生態預警的重要使命呢!

注意事項:
(1)年齡限制:4歲(含)以上,4-12歲須由家長陪同,並請遵守相關安全規定。
(2)此活動與鳥類有近距離的接觸,敬請參加學員穿著大地色系衣褲,如黑、白、灰、咖啡色系,避免太鮮豔的顏色;現場體驗活動時請勿大聲喧嘩,避免驚擾動物;同時,應避免塗抹香水或具有濃厚氣味的保養品。
(3) 六福莊動物體驗活動,因動物與遊客安全考量,如遇當日天候不佳、天災或考量動物狀況(ex:情緒、健康等原因)之不可抗力因素,當日活動將調整或取消。貴賓可選擇參加隔日場次或是更換活動體驗。六福莊活動部將協助貴賓處理後續調整事宜。
(4) 六福莊保有活動最終解釋權,若有造成不便敬請見諒。

活動預約專線:03-547-5365 # 2952
訂房專線:02-6616-6521  立即線上訂房


活動加價購說明:
個人資料之保護:
本公司為了確保報名者之個人資料及隱私之保護,於報名過程中將使用報名者之個人資料,謹依個人資料保護法第8條規定告知以下事項:
一、蒐集之目的及方式:本公司蒐集目的在於進行報名者管理、活動統計調查與分析、活動資訊通知及活動登記、款項處理業務,蒐集方式將填寫本授權書方式進行個人資料之蒐集。
二、蒐集個人資料類別:包含報名者之姓名、通訊地址、電話、電子郵件、信用卡資訊。
三、利用期間、地區、對象及方式:
1.期間: 本公司營運期間。
2.地區: 本公司所在之中華民國境內地區。
3.利用對象及方式: 用於本公司之會員管理、客戶管理之檢索查詢、款項處理使用、活動宣傳。(未來若不願意繼續接受活動宣傳訊息,可隨時來電告知取消同意)
四、報名者個人資料之權利:報名者交付本組織個人資料者,依個資法得行使以下權利:
1.查詢或請求閱覽。2.請求製給複製本。3.請求補充或更正。4.請求停止蒐集、處理或利用。5.請求刪除。

授權書效力:

當報名者簽署授權書時,即視為已經瞭解並同意本授權書之所有內容及相關公告規定,授權書相關爭議,應依中華民國法律解釋,並以台灣台北地方法院為第一審管轄法院。

Reservations

線上訂房