11
OCT

2018小小動物保育員培訓公益住房專案

六福莊2018全台首發~限量升等綠地房型住房包套!

近距離感受長頸鹿的天真、犀牛的溫柔

還記得第一次在動物園看到長頸鹿、斑馬在草地上悠遊的感動嗎?有沒有曾經想過哪一天可以和這些動物近距離的互動呢?這次,千萬別錯過與長頸鹿、犀牛近距離探索、互動的機會喔!





近距離體會長頸鹿的天真~

長頸鹿是六福莊最受歡迎的動物之一,時常在中庭走動的長頸鹿蘇菲亞和布丁妹,一直是住客在飯店木棧道上最大的驚喜。六福莊「長頸鹿保育員」體驗課程跟著保育員一起,透過專業的引領與長頸鹿近距離的互動體驗,不但可以認識牠們身體的特殊構造、了解長頸鹿日常食性、在野外的保育危機現況,還能透過保育員的日常動物訓練和長頸鹿進行互動,感受人與動物之間的信賴關係與長頸鹿的天真無邪。



長頸鹿小檔案:
◎英文名:Giraffe    學名:Giraffa camelopardalis reticulata
◎中文:長頸鹿
◎分布:非洲中部
◎特徵:長頸鹿是陸地上最高的動物。行走時的步態悠雅,但是遇到敵害攻擊時,能以60公里的時速進行短距離奔跑。
◎體型:
成年雄性長頸鹿,體長4~5公尺,身高可達5~6公尺,體重可達1,000公斤;一般雌性長頸鹿體型較雄性小一些
◎食物:
在野外,長頸鹿的食物來源大多以木本植物的葉子、果實、花為主。成年長頸鹿每天大約能攝食60公斤的樹葉和嫩枝,利用約45公分長的舌頭來捲食樹枝葉。

親自感受犀牛的溫柔~

說到六福莊最溫柔的巨人,就屬常在樹下憨厚貪睡的犀牛阿火與酷妹了。透過寓教於樂的方式推出「犀牛保育員」體驗課程,歡迎住客一同參加。課程中,我們將跟隨著動物保育員的腳步,拜訪犀牛的家。白犀牛看起來雄壯威武,但是內心可是很敏銳的喔!經由前後不停轉動鎖定聲音來源的耳朵,即能略知一二。在體驗過程中,動物保育員將以最前衛的溝通方式與犀牛建立互信友善關係,讓參加學員近距離的與犀牛互動;運用正向鼓勵的方式,觸摸堅如鎧甲的犀牛皮膚、為牠蹭癢刷背,以及獎勵餵食並觀察犀牛的特別進食方式。



白犀牛小檔案:
◎英文名:white rhinoceros    學名:Ceratotherium simum 
◎中文名:白犀牛,又稱方嘴或寬嘴犀牛。
◎分布:非洲。
◎特徵:為陸地上第二大的哺乳動物。現存犀牛嗅覺與聽覺較靈敏,特徵是蹄有3短趾,趾尖有寬而鈍的趾甲。犀牛多呈灰色或褐色,其中白犀牛的顏色較淡。
◎體型:體長3.4~4公尺,肩高1.6~1.9公尺;體重1,500~3,000公斤
◎食物:草食性動物,大多以非洲大草原的牧草為食。

【長頸鹿保育員活動體驗】
1. 活動時間:12/10起,每日一梯次,每周五、六、日、一(10:00-11:00),活動時間約60分。
2. 參加人數:每梯次最低4人,最高12人。以購買本住房包套貴賓為優先,人數未滿才開放現場住客加價購。
3. 活動地點:六福莊動物體驗教室、長頸鹿室內欄舍
4. 活動售價:原價1,899元;現場住客加價購詳情,請依活動部當日公告為準。

活動內容簡述:
(1) 第一階段室內課程「動物體驗教室keeper’s corner」:
在動物體驗教室內,由動物保育員分享『認識長頸鹿』保育課程,以寓教於樂的方式,讓參加學員從遊戲中了解長頸鹿的採食習慣與生活習性。在觀察長頸鹿的頭骨標本中,深入了解其骨骼構造的特殊性,引領學員們進入長頸鹿迷人世界。
(2) 第二階段戶外課程「拜訪長頸鹿的家」:
在動物保育員帶領下,參加學員著裝(穿戴口罩、手套、雨鞋)進入『長頸鹿的家』。長頸鹿的家須要有著獨特的設計,才能符合其高大體型和生活習性。參訪期中,看看保育員的巧思,聽聽保育員分享長頸鹿在家休息時的有趣小故事。
(3) 第三階段戶外課程「與長頸鹿做朋友」:
動物保育員藉由動物醫療行為訓練,指引長頸鹿進入保定架中,依日常長頸鹿上課訓練項目,引領參加學員近距離觀察長頸鹿的身體特徵,並說明如何幫長頸鹿進行醫療訓練與健康檢查。透過正向的動物訓練、獎勵餵食,讓參加學員與長頸鹿進行互動與合照留影。
(4) 第四階段室內課程「動物保育的重要性」:
於動物教室內,透過專業的保育員解說,讓學員們進一步理解正向的動物訓練對長頸鹿醫療的重要性。同時,認知長頸鹿物種目前在全世界的危機現況與動物保育的重要性。最後,頒發放本次課程的授課證書,留下難忘的回憶。









課程注意事項:
1. 年齡限制:4歲(含)以上,4-10歲須由家長陪同,並請遵守相關安全規定。
2. 現場提供共用雨鞋(統一規格)更換,建議參加學員穿著襪子。
3. 此活動與長頸鹿有近距離的接觸,為了動物的健康,敬請參加學員穿著大地色系衣褲,如黑、白、灰、咖啡色系;避免穿著太鮮豔的顏色驚擾到動物。同時,應避免塗抹香水或具有濃厚氣味的保養品,以免造成動物不可預期的過激反應。

【犀牛保育員活動體驗】

1. 活動時間:12/10起,每日一梯次,每周五、六、日、一(13:00-14:00),活動時間約60分。
2. 參加人數:每梯次最低4人,最高12人。以購買本住房包套貴賓為優先,人數未滿才開放現場住客加價購。
3. 活動地點:動物體驗教室、犀牛室內欄舍
4. 活動售價:原價1,899元,現場住客加價購詳情,請依活動部當日公告為準。

【課程內容】
1. 第一階段室內課程「動物體驗教室keeper’s corner」:
在動物體驗教室內,由動物保育員分享『認識犀牛』知識課程,以寓教於樂的方式,讓參加學員從遊戲中了解犀牛的體態特徵、進食習慣與生活習性。譬如,犀牛有『三大一多』,分別是體型大、力氣大、食量大,全身皮膚最厚的地方在背部,對聲音極度敏感的耳朵可以前後轉向170度,帶您進入嘖嘖稱奇的犀牛王國。
2. 第二階段戶外課程「拜訪犀牛的家」:
在動物保育員帶領下,參加學員著裝(穿戴口罩、手套、雨鞋)進入『犀牛的家』。過程中,引導學員思考犀牛的家---會長什麼樣子呢? 跟人類的家一樣嗎?經由生動解說與實際操作欄舍閘門開關,引領參加學員理解犀牛家的設計思維與功能性操作的巧思。
3. 第三階段戶外課程「和犀牛做朋友」:
在動物保育員的指導下,操作犀牛室內欄舍的閘門開關,敲擊竹筒鼓聲音引導犀牛進入保定架內。此時,參加學員可與犀牛近距離互動,觀察犀牛身體構造、量測體重、觸摸皮膚、為犀牛刷背與拍照留念等。最後,在動物保育員進行正向的動物訓練過程中,獎勵餵食犀牛,觀察牠們特殊的進食方式,了解平常保育員、獸醫師如何幫犀牛進行健康檢查。
4. 第四階段室內課程「動物保育的重要性」:
於動物教室內,透過專業的動物保育員解說,觸摸犀牛角標本,並了解全世界犀牛所面臨的生存危機現況,讓學員們能為動物保育盡一份心力。最後發放本次課程的授課證書,留下難忘的回憶。







注意事項:
1. 年齡限制: 4歲(含)以上,4-10歲須由家長陪同,並請遵守相關安全規定。
2. 現場提供共用雨鞋(統一規格)更換,建議參加學員穿著襪子。
3. 此活動與犀牛有近距離的接觸,為了動物的健康,敬請參加學員穿著大地色系衣褲,如黑、白、灰、咖啡色系;避免穿著太鮮豔的顏色驚擾到動物。同時,應避免塗抹香水或具有濃厚氣味的保養品,以免造成動物不可預期的過激反應。


小小動物保育員培訓 公益住房專案(兩天一夜)   NT$14,500+10%

專案期間:即日起- 2018/12/29                              立即線上訂房
入住房型:升等剛果綠地房型
*每日限量2間
入住天數:兩天一夜
專案人數:4人

專案內容:
●活力早餐4客
●六福村主題樂園門票4張(兩日無限制進出)
●動物體驗教室-「犀牛保育員」或「長頸鹿保育員」課程二選一4人次(課程結束頒發動物體驗教室證書與徽章)
●動物明星小禮2份
●館內免費精選客房活動







注意事項:
1. 住客需年滿4歲(含)以上方可購買(因動物體驗教室課程需年滿4歲(含)以上才可參加)
2. 住宿日期:2018/10/11~2018/12/29(專案入住日只賣每週四、五、六)
3. 本住房專案將公益捐獻一成收入至莊福文教基金會,讓保育行動持續下去。
4. 本專案剛果綠地限四人入住;第五人起加人加價,四歲(含)以上加$2,600+10%,同時需更換房型為肯亞客房,補房間升等差額。
5. 小小動物保育員課程開課時間為每週五、六、日,每日一梯,體驗方式以每房為基本單位,「犀牛保育員」與「長頸鹿保育員」課程二選一,不可拆開。
6. 以購買住房包套貴賓為主,人數未滿才開放現場住客加價購。
7. 週六入住客人須另假日加價2,000+10%。


訂房專線:02-7701-7765
動物體驗活動預約專線:03-547-5365 # 2952
莊福文教基金會:http://www.chuangfoo.org

Reservations

線上訂房